花工房NANAブログ

川崎でフラワーアレンジメント

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141154.gifhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141159.gifhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141210.gifhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141219.gifhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141229.gifhttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hanakoubou-nana/20201121/20201121141312.gif

忘年会シーズン到来☆

12月に入り忘年会シーズン到来です。

お蔭さまで各方面からお誘いをいただいており

美味しい物を食す機会が増えております♪

 

 

先日 一足先に気の合うワイン好きな友人と

忘年会をして参りました。

行ったお店は、東急東横線新丸子駅にある

地元でもなかなか予約の取れないお店で有名な

イタリアン酒場ナチュラ

今流行りのオープンキッチンで

その日仕入れられた新鮮な魚介類が厨房の前に並べられ

調理方法を自分の好きなようにカスタマイズし

注文できるお店なんですよ♪

 

とりあえず 友人はジョッキに入ったスパークリングワイン

私はハーフ&ハーフで乾杯f:id:hanakoubou-nana:20151205000017g:plain

このジョッキに入ったスパークリングワインはナチュラの名物らしいです。

https://www.instagram.com/p/_VJz-0A496/

 

 

 

そして二杯目はイタリアシチリアワイン

ヴェニエティ・サブ シラー

ブドウの味が濃厚でイタリア料理にピッタリでした。

https://www.instagram.com/p/_VKD7RA4-Q/

このお店のバーニャカウダは絶品です!

チーズの濃厚な味わいでお野菜につけても

パンにつけても美味しいので一度で二度楽しめます。

その他 ラザニア、アクアパッツァワタリガニのアビージョ

何を頼んでも美味しいんです。

 

https://www.instagram.com/p/_VLLm8A4_8/

 

そしていつもの流れで二件目に・・・

新丸子の隣駅、武蔵小杉駅にあるビストロランタンへ

このお店は今年6月にオープンしたばかりですが

ナチュラと同じように人気店で、私達が行った日も満席状態。

メイソンジャーで出されたお酒は桃のモヒート

生のミントの葉入りでサッパリしたお味。とても美味しかったです☆

https://www.instagram.com/p/_VLZvGg4wR/

今回ご紹介させていただいた二店舗とも

人気店で、予約は必要ですが一度は行ってみる価値のあるお店です!

ぜひ 武蔵小杉にお越しの際は足を運んでみてください。