もうすぐバレンタイン❤️
皆さま もうチョコレートをお買い求めになりましたか?
先日、日本橋に行った際
デパ地下のショップや日本橋にしか出店していない
珍しいチョコレート屋さんを見て回りました。
私の場合、買うことが目的ではなく
バレンタインのディスプレイを勉強するためにですが…😅
食べてしまうのがもったいない
カラフルなチョコレートや
こだわりの厳選素材を使ったチョコレートが
各ショップに陳列されており
見ているだけで
テンションが上がってしまいました✨
恋人や片思いのお相手、そして旦那さまetc...
それぞれ贈る人の喜ぶ顔を
思い浮かべながらチョコレートをチョイスする時間は
かけがえのないひと時ですよね
フラワー業界でも
2/14はフラワーバレンタイン🌼というキャンペーンを
毎年行っています。
女性は男性にチョコレートと愛をプレゼントし
男性は女性に花束と感謝をプレゼントするという習慣です。
歴史は浅いですが、今年で13回目を迎えるんですよ♪
ということで、
今回のレッスンはバレンタインアレンジ💛
プリザーブドフラワーを使って
かわいらしいミニカップケーキを作っていただきました🧁
フェイクスイーツやクレイ(粘土)の生クリームが
とってもリアルです。
男性の皆さま
日頃お世話になっている
お母さまや愛する恋人にプレゼントされては
いかがでしょうか?